Il Miele

Il Pregiato Miele Prodotto dai Fiori del Corbezzolo

Il miele ricavato dal nettare dei fiori del corbezzolo è un prodotto tipico della Sardegna.
Prelibato e molto ricercato, è l'ultima produzione delle api prima dell'inverno, ed essendo il periodo di raccolta ricco di problematiche quali freddo, pioggia e poca luce, non sempre le api mantengono alta la produttività, è per questo che di questo miele non è presente un'enorme quantità e dunque il suo valore commerciale risulta alto.

Siti

Dal colore ambrato quando si trova allo stato liquido e da nocciola a marrone con sfumature grigio-verdi quando cristallizza, è caratterizzato da un sapore amaro e pungente, che lo rende indimenticabile dopo il primo assaggio.
Mangiato nei modi più vari, incontra particolari successi se abbinato al pecorino sardo, l'incrocio dei due sapori decisi in netto contrasto crea un gusto particolare e piacevole.

Navigare Facile

Famoso per le sue proprietà astringenti, antisettiche delle vie urinarie, diuretiche ed antiasmatiche, risulta straordinario nella cura di bronchiti e mal di gola.